Il ristorante e locanda Ai Secoli Bui ti propone un'offerta unica all'interno del panorama di San Bartolomeo al Mare: qui i sapori della cucina ligure si affiancano a tante altre proposte, tra cui alcune delle migliori carni del mondo, il tutto servito in una fantastica atmosfera medievale.
La vasta scelta di vini e birre di qualità è perfetta per abbinarsi con tutti i sapori della cucina ligure che troverai sul menu. Il personale organizza periodicamente serate a tema, medievali e di degustazione, ideali per chi ama vivere esperienze culinarie sempre nuove. Anche la musica non manca, e potrai ascoltarla fino a tarda notte mentre assaggi le migliori specialità tipiche del territorio di San Bartolomeo al Mare e non solo.
Ai Secoli Bui la cucina ligure è di casa: visita il ristorante di San Bartolomeo al Mare e scopri le proposte del menu! A rotazione potrai trovare diversi piatti, tra cui: Rostelle, Salsicce di maiale e di altre carni, FIletto, Tagliata, Costata fiorentina, Carne di Chianina, Carne di Kobe, Carne di Angus, Carni argentine, Carni irlandese, Carni di bufalo, Carni di Black Angus Gold, Carni di cervo. Ed ancora zuppe e ricca scelta di formaggi e salumi: Zuppe di mais, patate, piselli, porri, funghi porcini o altre verdure, Zuppa alla birra o al vino, Formaggi e salumi di Alta Norcineria, presidiati Slow-Food.
Per scoprire tutte le squisite proposte del ristorante trattoria
Ai Secoli Bui raggiungi il locale a San Bartolomeo al Mare, dove apre ogni sera per cena, martedì escluso (Luglio e Agosto anche martedì).
Bocconcino 100% suino italiano antica ricetta Nonno Materìn con nostra Senape alla Birra
Ricotta bovina 100% Piemonte raccolta a mano abbinata a Marmellata artigianale a rotazione
I nostri salumi sono in continua rotazione per farvi provare sempre prodotti diversi, alcuni esempi: migliori Crudi di Parma, Patanegra, Foresta Nera, piccoli produttori artigianali, Cinta Senese...ma essendo la prima norcinoteca della liguria almeno un salume di alta norcineria sarà sempre presente
Anche per i formaggi la variazione è continua, scegliamo tra presidi slow-food, piccoli casari, formaggi di fossa, erborinati... disposti ad "orologio" ed accompagnati da salse, miele, confetture e similari molte delle quali di nostra produzione
Classico Pan Fritto ligure servito con una crema tiepida di Stracchino e Speck di alta Qualità
Pan Fritto servito con una crema tiepida di 'Nduja e Stracchino più Sopressata Calabra
Pan Fritto servito con una crema tiepida di Patè d'olive e Stracchino più Prosciutto Cotto "Porci Comodi"
Pan Fritto servito con una crema tiepida di Tartufo, Funghi e Stracchino più Lardo di Patanegra
Panfritto del Giorno
Trattiamo rigorosamente carni fresche* di Qualità, scrupolosamente selezionate tra Ie migliori carni italiane e internazionali.
Con ogni piatto di carne potete scegliere uno dei contorni della serata (2,00€)
(ca 3hg)
Volete dividervi più di 3hg? Scegliete il peso (da mezzo chilo in su) e griglieremo una super tagliata per Voi (prezzo indicato all'etto)
Spiedini di petto di Pollo marinati in spezie non piccanti
Classicini arrosticini stile Abruzzese di carne ovina 100%
Suini allevati open-air, spostandosi liberi all’interno della boscaglia e nutrendosi di ghiande, castagne, radici, erba...
Come sopra, ma aperte a libro prima di grigliarle
(circa mezzo chilo con osso)
ogni sera almeno 7 dei seguenti 8 tagli: Rostella, Spiedino Pollo, Bockwurst, Salamella, Black Angus Rostella e Mini Tagliata, Costina Agnello, Bratwurst
Grigliatina mista vegana rigorosamente Beyond Meat con misto di contorni
Passato di nove verdure miste
Zuppa di fagioli
Zuppa di ceci
Fagioli Borlotti e Cannellini, lenticchie, piselli e ceci
Vellutata di zucca
Fagioli Red Kidney in salsa piccante
Fagioli Cannellini all'uccelletto
Zuppa con farro, legumi e cereali
Crema di carote e patate al profumo di tartufo e funghi
Crema di funghi porcini
Zuppa della serata
Farinata semplice
con rosmarino
con cipollotti
con salsiccia
con gorgonzola
con Acciughe
con due ingredienti a scelta
con tre ingredienti a scelta
con quattro ingredienti a scelta
con cinque ingredienti a scelta
Misto di tutte le prime sei varianti
Focaccia bianca
Focaccia bianca con rosmarino
Pomodoro fresco e origano
Pomodoro fresco, mozzarella e origano
focaccia bianca con 1 salume a scelta tra quelli proposti nel tagliere della serata
Pomodoro fresco e stracchino
Focaccia bianca con Nutella
Tipica focaccia ligure, sottilissima e ripiena di prescinsêua (formaggio tipo crescenza)
Pomodoro, aglio e origano
Pomodoro, mozzarella
pomodoro, mozzarella e wurstel
Pomodoro, mozzarella di bufala
Pomodoro, mozzarella, origano, capperi e acciughe
Pomodoro e 6 formaggi a rotazione
Pomodoro, mozzarella, salume piccante della serata e peperoncino
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola e speck
Pomodoro, mozzarella, funghi e prosciutto cotto
Pomodoro, gorgonzola, mozzarella, cipollotti e salsiccia i Porci Comodi
Pomodoro, mozzarella di bufala e speck di alta qualità
Pomodoro, mozzarella, stracchino e prosciutto cotto i Porci Comodi
Pomodoro, mozzarella veg, verdure, cipolla, carciofi e funghi
Pomodoro, Stracchino, Tonno del Chianti e Cipolla
Pomodoro, mozzarella, stracchino, castelmagno e prosciutto crudo
Le nostre pizze e focacce hanno un impasto molto sottile, a lunga lievitazione, con utilizzo di farine di alta qualità poco lavorate e sono spesso guarnite con Basilico fresco.
Bisogno di un anti-tossico naturale? Panfritto, pizze e focacce possono essere richieste anche con impasto nero al carbone vegetale
A richiesta potete sostituire in tutte le pizze e focacce con Mozzarella la variante Vegana
Tranquillizziamo i vostri scarselli:
- il coperto non è previsto sui tavoli prenotati e comunque non supererà mai 2,50€ cadauno
- i piatti del giorno non supereranno mai i 20,00€ (antipasti, primi, focacce e pizze) e i 25,00€ (secondi di carne)
- il vino in mescita (rigorosamente da bottiglie della cantina) potrà costare massimo 7,00€ il calice (0,25), 12,00€ il mezzo litro e 18,00€ il litro
- i dolci sono fatti in casa e cambiano ogni sera e costano un massimo di 7,00€